Bundesfinale Jugend trainiert für Olympia

Die drei Wettkampftage und die Abschlussveranstaltung sind vorbei, die teilnehmenden Mannschaften bereits abgereist: Das Staatl. Gymnasium J. W. v. Goethe Weimar hat Thüringen beim Bundesfinale von Jugend trainiert für Olympia in Berlin vertreten und ist in der Endplatzierung auf dem 9. Platz gelandet! Bei den Mädels war Amira Dittmar die beste Thüringerin, bei den Jungen belegte Jonathan Heinemann den 3. Platz im Einzelwettkampf. Am zweiten Tag mussten alle Starterinnen und Starter nochmal im Staffelformat auf die Strecke, wobei die Weimarer den 12. und 27. Platz belegten. Herzlichen Glückwunsch! Die Ergebnisse findest Du hier.

Möchtet auch ihr nächstes Jahr die Chance bekommen, nach Berlin zu fahren? Dann sprecht eure Sportlehrerinnen und -lehrer an und steht beim nächsten Qualifikationswettkampf beim Fun & Move vor den Sommerferien 2024 am Beckenrand!