32. Paradiestriathlon in Jena

Am letzten Sonntag lockte der Paradiestriathlon wieder Athletinnen und Athleten aus ganz Deutschland nach Jena: Nachdem der erste Startschuss 8:15 Uhr fiel, kamen bis 17 Uhr rund 850 Starterinnen und Starter ins Ziel – damit liegt die Zahl an Teilnehmenden nur knapp unter der aus der Zeit von vor Corona.

Aufgrund der Bauarbeiten rund um das neue Ernst-Abbe-Stadion haben die Schüler D, C und B einen Swim & Run absolviert, der zusätzlich ohne Zeitmessung stattfand. Ziel dessen sollte es sein, jeden der ganz Kleinen als Sieger zu feiern und damit die Einstiegshürden in unseren Sport so gering wie möglich zu gestalten.

Auch der DTU-Jugendcup hielt wieder bei uns im schönen Thüringen, welchen Phil Pfeifer (LTV Erfurt) in der Jugend B mit großem Abstand gewann. Die größte Spannung jedoch wohnte dem Wettbewerb der Junioren bei, da dort noch ein Jugend-WM und vier Jugend-EM-Tickets vergeben wurden. Alle Ergebnisse können hier abgerufen werden: https://runtix.com/sts/index.php?view=10050&param1=2511

Matthias Weißbrodt war der Gesamtverantwortliche und zeigte sich sehr zufrieden über den Verlauf des Renntages, die Menge an Teilnehmenden und die 170 Helfer!
Jedoch konnte aufgrund eines technischen Problems die Siegerehrung der Thüringer Meisterschaft Sprint nicht zeitnah durchgeführt werden. Alle Medaillengewinner werden noch informiert und erhalten die verdiente Urkunde und Medaille.

Der nächste Thüringer Wettkampf wird der Werrataltriathlon am 2. Juli in Barchfeld sein.
Strecken: Sprint, Jedermann, Olympisch
Meldeschluss: 25. Juni, Nachmeldungen möglich