DTU Jugend Cup in Forst: Alex Kull mit Platz 3 – Hannes Butters wird 7.

Acht Landeskaderathleten des Thüringer Triathlon-Verbands reisten am Wochenende zum ersten DTU Jugend Cup der Saison 2017. Dabei wurden von allen Sportlern starke, kämpferische Leistungen gezeigt und einige vordere Platzierungen belegt. Aus Thüringer Sicht überragender Athlet war Alexander Kull vom HSV Weimar, der im Jugend A Rennen die Bronzemedaille gewinnen konnte. Ebenfalls eine Top-Ten Platzierung erreichte Hannes Butters (HSV Weimar) mit dem 7. Platz im Jugend B Wettkampf. Respektable Ergebnisse erzielten außerdem Theo Sonnenberg (Triathlon Jena) mit Platz 51 (Jugend A) und Janis Porzelt (LTV Erfurt) mit Platz 50 (Jugend B). Bei den Mädchen war der TTV ausschließlich in der Jugend B vertreten. Beste Thüringerin wurde Helene Gessner (LTV Erfurt) mit Platz 13. Dahinter kam Emilie Schöps (HSV Weimar) in Ihrem ersten DTU Cup Rennen auf Platz 24. Sophie Gießmann und Charlotte Chwalek vom LTV Erfurt erzielten im selben Wettkampf die Plätze 32 und 38.

Der Thüringer Landestrainer Markus Liebelt zeigte sich im Großen und Ganzen zufrieden mit den erbrachten Leistungen: „Die Sportlerinnen und Sportler haben ihr Bestes gegeben und Thüringen im nationalen Ländervergleich gut vertreten. Trotz kleineren Problemen haben alle ihr Rennen respektabel ins Ziel gebracht. Die Top Platzierungen von Alexander Kull und Hannes Butters waren natürlich herausragend. Leider konnten einige unserer Leistungsträger nicht am Start stehen. Wir freuen uns auf den zweiten DTU Jugend Cup am 18. Juni in Jena vor heimischer Kulisse“